Наша
деятельность

Организация многоцелевого использования лесов

Мы намерены оказывать содействие тем предприятиям, которые бы занимались сбором и переработкой возобновляемых ресурсов: ягод, грибов, трав, орехов.

Юридическое сопровождение

Консультации и юридическое сопровождение по  получению участков лесного фонда;

Юридическое сопровождение участников ассоциации в аукционах и конкурсах  гос контрактах,

Юридическая поддержка в спорных ситуациях с контрагентами

Лесовосстановление и пожаротушение

Лесной бизнес — это возобновляемый ресурс и нужно его правильно разрабатывать, нужно сохранить лес и правильно делать все лесовосстановительные процедуры. Леса по статистики сгорает больше, чем вырубается людьми. . При возникновении пожаров сгорают миллионы кубометров древесины, которые могли превратиться в реальные деньги, если бы были правильно заготовлены.

Участники ассоциации занимаются:

  • Минерализацией и посадками.
  • Мы делаем минполосы, и пожарные разрывы.
  • Мы установливаем посты для пресечения деятельности незаконных лесорубов.
  • Мы делаем периодические облеты, у нас есть договора с авиа охраной.
  • У нас созданы свои пожарные расчеты.

Оказание помощи в эффективной логистике

Содействие участникам в выходе на международный рынок для предприятий малого бизнеса.

Это сложная процедура.  Ассоциация сможет помочь решить эту проблему, например, предоставив свои пункты приема и отгрузки древесины.

На сегодняшний день уже выстроены логические цепочки для реализации на рынках стран Азиатского и Тихоокеанского регионов (Японии, Китая, Кореи), а также стран Европы

Содействие реализации программ импортозамещения с участием местных предприятий

Сегодня такие алюминиевые заводы как «ИРКАЗ», «КРАЗ», «БРАЗ» покупают древесный уголь в Колумбии. Им приходится тратить огромные деньги, чтобы привезти его его к нам.
Между тем мы, местные производители, в состоянии дать необходимый заводам объем древесного угля. Иркутские предприятия ЛПК могут заменить зарубежную продукцию уже сейчас.

Содействие развитию глубокой переработки древесины

Производство строительных материалов
Деревянное домостроение
Экономически выгодное использование отходов лесопереработки

Содействие в создании производств по переработке мягколиственных пород древесины

Одна из основных проблем лесозаготовленных предприятий- высокая рентабельность производства в связи с фактическим отсутствием  действующих технологий по переработке и использованию мягколиственных пород  древесины
Новости

22 Марта

В 2016 году Иркутская область превзошла свои максимальные показатели времен СССР по объемам вырубки леса

Об этом на пресс-конференции 21 марта сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. По словам руководителя ведомства, в прошлом году учтенный объем законных вырубок в Иркутской области составил 35,3 миллиона кубометров. В 2015 году эта цифра равнялась 34,2 миллиона кубометров.

26 Декабря

Совет по развитию лесопромышленного комплекса создан в Иркутской области

Первое заседание Совета по развитию лесопромышленного комплекса в Иркутской области провел министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. В состав Координационного совета вошли представители минлеса Приангарья, союза лесопромышленников Иркутской области, ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспертов Иркутской области, крупных лесоперерабатывающих компаний и лесопромышленного факультета Братского государственного университета.