26 Декабря

Совет по развитию лесопромышленного комплекса создан в Иркутской области

Первое заседание Совета по развитию лесопромышленного комплекса в Иркутской области провел министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. В состав Координационного совета вошли представители минлеса Приангарья, союза лесопромышленников Иркутской области, ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспертов Иркутской области, крупных лесоперерабатывающих компаний и лесопромышленного факультета Братского государственного университета.

Новый совещательный орган призван разрабатывать предложения, связанные с реализацией государственной политики в области развития лесопромышленного комплекса Иркутской области. Члены совета будут рассматривать и подготавливать проекты и предложения, связанные с профильными вопросами, анализировать состояние лесопромышленного комплекса и перспективы его развития, обсуждать лесное законодательство.

- На первом же заседании мы обсудили разработку государственной программы Иркутской области развития лесопромышленного комплекса региона, которая предусматривает улучшение показателей работы отрасли и повышение вклада в экономику Приангарья от предприятий ЛПК к 2030 году. К этому времени планируется поднять долю лесопромышленного комплекса в валовом региональном продукте до 23,7%, - рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

22 Марта

В 2016 году Иркутская область превзошла свои максимальные показатели времен СССР по объемам вырубки леса

Об этом на пресс-конференции 21 марта сообщил министр лесного комплекса региона Се...