22 Марта

В 2016 году Иркутская область превзошла свои максимальные показатели времен СССР по объемам вырубки леса

Об этом на пресс-конференции 21 марта сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. По словам руководителя ведомства, в прошлом году учтенный объем законных вырубок в Иркутской области составил 35,3 миллиона кубометров. В 2015 году эта цифра равнялась 34,2 миллиона кубометров.

Сергей Шеверда:

— Каждый год у нас добавляется по миллиону кубометров вырубок. Если брать с 2008 года, то скачок заготовки древесины составил 15 миллионов кубометров и достиг в прошлом году 35,3 миллиона кубометров. В советское время максимальные объемы вырубки леса достигли 34,4 миллиона кубометров. Это было в 1984 году. По результатам 2016 года мы превысили эту цифру. Вместе с объемом заготовки древесины увеличивается фонд лесовосстановления. По словам министра, Иркутская область лидирует среди других регионов РФ по восстановлению леса.


Сергей Шеверда:

— Всё, что вырубаем, мы восстанавливаем на 100%. Все вырубки предыдущих лет на территории Иркутской области восстанавливаются. Естественно, есть проблема восстановления после пожаров и на месте незаконных вырубок. Лес горит в труднодоступных местах, туда весной технику не загнать. ИА «Иркутск онлайн»


URL: http://www.irk.ru/news/20170322/cutting/

26 Декабря

Совет по развитию лесопромышленного комплекса создан в Иркутской области

Первое заседание Совета по развитию лесопромышленного комплекса в Иркутской обл...