14 Ноября

Открытие Межрегионального Отделения МКАС в г. Иркутске

В городе Иркутске открылось межрегиональное отделение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири.

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ (далее – МКАС) – ведущий в России и странах Восточной Европы арбитраж (третейский суд) по разрешению коммерческих споров.

В связи с реформой законодательства о третейских (арбитражных) судах в Российской Федерации и вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2015 г. №382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» для МКАС при ТПП РФ не требуется разрешения Правительства РФ на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения и теперь МКАС вправе администрировать не только международные, но и внутренние, а также корпоративные споры.

Открытие Межрегионального Отделения МКАС в городе Иркутске позволит сделать арбитраж мирового уровня доступным бизнес сообществу Сибири и Дальнего Востока также применительно и к внутренним спорам, вытекающим из гражданско-правовых отношений. Решения МКАС окончательны и подлежат немедленному исполнению.

Разбирательство в МКАС отличается упрощенной и ускоренной процедурой, кроме того с возможностью принятия обеспечительных мер. Важным достоинством является конфиденциальность разрешения споров.

Более подробная информация о Межрегиональном Отделении МКАС в г. Иркутске доступна на сайте ТПП Восточной Сибири vs.tpprf.ru.mkas.tpprf.ru.

14 Ноября

О продлении срока действия идентификационных карт

Извещаем о начале обсуждения проекта нормативного правового ...

11 Октября

Ассоциация является членом Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"

С 2018 года Ассоциация лесозаготовителей и лесоэкспортеров Ирку...